Minipic

Grischuna


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gnocci

Apéro-Gebäck

Gibt Gesprächsstoff am Apéro-Tisch: Das minipic Apéro-Gebäck

Zutaten

1 Portion Blätterteig, ca. 320g, eckig ausgewallt
2 EL geriebener Käse
1/2 Bund Kräuter, fein gehackt
2 EL Sesamsamen oder gemahlene Haselnüsse 
8–10 minipic
1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt

Zubereitung

  • Teig mit Backpapier auf ein Blech legen. Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Gesamte Teigfläche mit Ei bestreichen. 
  • Käse, Kräuter und Sesamsamen oder Haselnüsse auf die Hälfte der Teigfläche streuen. 
  • minipic in Reih und Glied parallel auf der Kräuterfläche verteilen. Leere Teighälfte darüberlegen, Ränder festdrücken. Mit dem Teigrädli zwischen den minipic durchrädeln. 
  • Sofort in der Mitte des Ofens 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
  • Geniessen: Gebäckstangen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zahnstochern servieren. 


Leckere Rezeptideen und kreative Videos zum Nachkochen auf
www.minipic.ch