Minipic

Grischuna


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gnocci

Bündner Pizza

Die Spezialität aus dem Lande der Bündner, einfach aber raffiniert

Zutaten

(für 4 Portionen)


Zutaten für Pizza
300 g bis 400 g Brot- oder Pizzateig

Zutaten für die Füllung
150 g Greyerzer oder zartschmelzender Mozzarellakäse
50 g frisch geriebener Parmesan
3 - 4 grosse Tomaten oder 1 Dose
Pelati - Tomaten (400 g)
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Oregano
6 - 8 schwarze Oliven
2 Esslöffel Olivenöl
100 g feingeschnittenes Bündnerfleisch (oder Bündnerfleisch Julienne), Rohschinken oder Rohess-Speck
150 g Rucola fein geschnitten

Zubereitung

(Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
  • Mit dem Pizzateig ein rundes Blech auslegen. Die ent­kernten, enthäuteten und gekochten Tomaten oder Pelati in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen, vierteln und den Teigboden damit belegen. Den Knoblauch darüber auspressen und mit Oliven aus­legen. Das Ganze mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse oder die Mozzarellascheiben auf dem Teig verteilen, bei 200 ° C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  • Inzwischen den Rucolasalat waschen, grob hacken und mit Parmesan und Olivenöl mischen. Nehmen Sie die Pizza nach 15 Minuten Backzeit aus dem Ofen, die feingeschnittene Bündner Fleischspezialität und die Rucola-Käsemischung auf der heissen Pizza verteilen. Nochmals ca. 8 bis 10 Minuten backen. In Stücke schneiden und sofort auf heissen Tellern servieren.