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Grischuna


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gnocci

Fondue mit Bündnerfleisch

Gemütliche Schlemmerei während der kalten Jahreszeit

Zutaten

(für 1 Portion)

200 g Fonduemischung
ca. 10 Tranchen feingeschnittenes Bündnerfleisch oder Rohschinken
Knoblauchzehe
2 dl Weisswein (von guter Qualität)
1 Glas Mixed Pickels
Perlzwiebeln, Salzgurken, Baby Maiskolben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paprika, Cayennepfeffer nach Belieben
200 bis 250 g frisches Weissbrot

Sollten Sie die Käsemischung selber wählen wollen, empfiehlt sich folgende Zusammenstellung: Je 1/3 Greyerzer, Appenzeller oder Emmentaler; wenn erhältlich mit etwas Vacherin oder Camembert abschmecken.

Zubereitung

(Vorbereitungszeit: 10 Minuten, Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  • Das Bündnerfleisch auf einer Platte anrichten. Die übrigen Zutaten in Schalen dekorativ verteilen. Das Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Den Weisswein in der mit einer Knoblauchzehe ausge­riebenen Fonduepfanne erhitzen und gleichzeitig die Käsemischung beifügen, unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen bis die Masse cremig wird und leicht köchelt. Vom Herd nehmen und auf das Fondue­rechaud stellen. Das Brot auf die Gabel spiessen, die Bündnerspezialität darüber wickeln und diese in die Fonduemasse tauchen und mit Umdrehungen den Käse darüberziehen.
  • Diese Mahlzeit schmeckt besonders gut, wenn Sie dazu ein feines Glas Weisswein servieren. Schwarztee ist ebenfalls empfehlenswert.