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Grischuna


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gnocci

Salade de cornettes Grischuna

Se mange comme entrée ou avec des grillades

Ingrédients

(pour 4 portions)

350 g de cornettes
Eau salée
2 tomates
1 Grischuner ou 200 g de viande des Grisons (ou viande des Grisons Alumettes)
2 concombres au sel

Pour la sauce:
1 cuill. à soupe de mayonnaise
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuill. à soupe d'huile
Sel, poivre du moulin à poivre
1 bouquet de ciboulette

Préparation

(Préliminaires: 30 minutes, temps de préparation: 45 minutes)
  • Cuire «al dente» les cornettes dans de l'eau salée. Quand les pâtes sont cuites, les mettre vite sous le jet du robinet d'eau froide et laisser égoutter. Plonger brièvement les tomates dans de l'eau bouillante, enlever la peau et les pépins, puis couper en dés.
  • Peler le Grischuner et le couper en dés ou couper la viande des Grisons en fines lamelles, couper les concombres au sel en rondelles.
  • Un truc pour peler la saucisse crue: la plonger vite dans de l'eau chaude et la peau s'enlèvera facilement.

Pour la Sauce

  • Mélanger la moutarde, la mayonnaise avec le vinaigre, ajouter l'huile progressivement sans cesser de remuer la sauce lentement. Assaisonner avec du sel et quelques tours du moulin à poivre. Brasser le tout avec la sauce à salade et laisser reposer 30 minutes.

Avant de servir, couper finement la ciboulette et la répartir sur la salade de cornettes.