Minipic

Grischuna


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gnocci

Tortilla aux pommes de terre

A servir chaud ou froid, délicieux en toute occasion

Ingrédients

4 portions

4 pommes de terre à chair ferme, p. ex. Charlotte, épluchées
3 cs d’huile d’olive
1 oignon blanc, en rondelles
4-6 minipic, finement coupés
½ bouquet de persil plat, haché
6-8 œufs frais
Un peu de sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Couper les pommes de terre en fines tranches ou les tailler à la mandoline. Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, laisser rôtir environ 10 minutes à chaleur moyenne en retournant régulièrement.
  • Ajouter l’oignon et les minipic, étuver brièvement à chaleur moyenne. Saupoudrer le 2/3 du persil sur la préparation.
  • Epicer et battre les œufs, verser dans la poêle. Laisser prendre à petit feu et à moitié à couvert.
  • Retourner à l’aide d’une assiette. Verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle, ajouter la tortilla et cuire l’autre face.
  • Dégustation: découper la tortilla en morceaux ou en dés. Servir en plat principal chaud avec de la salade ou en apéro/snack froid.


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