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Grischuna


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gnocci

Viande des Grisons avec du parmesan et de la crème acidulée

Entrée épicée ou snack d’apéritif original

Ingrédients

(pour 4 portions)

100 - 150 g de viande des Grisons coupée fin ou de jambon cru
pain blanc ou baguettes

Ingrédients pour la farce
180 - 200 g de crème acidulée ou de crème entière
100 g de parmesan râpé
ciboulette et persil fraîchement coupés
poivre moulu grossièrement
peu de sel
mélange d’épices, paprika et muscade, condiment en poudre

Préparation

(Préliminaires: 1 heure et demie, temps de préparation: environ 10 minutes)
  • Mélangez les épices, les herbes et autres ingrédients pour former une masse avec la crème et laissez reposer le tout pendant une heure dans le frigidaire. Enduisez la spécialité grisonne du mélange crémeux et roulez la tranche de viande. Vous pouvez fixer chaque rouleau avec un brin de ciboulette et les répartir décorativement sur un plat. Servez tout de suite.

Une autre variante: Enduisez des tranches de pain d’un mélange de crème acidulée et de parmesan et placez dessus la viande des Grisons ou le lard cru. L’entrée sera parfaite si vous l’accompagnez d’une salade verte et d’un bon pain croustillant.